アニモンダとハンターの専門店 ジャーマンペット

アニモンダ・ハンター

  • GERMANPET

  • 5400円(税込)以上のお買い物で
    送料無料!

  • amazon pay

  • GERMANPET
  • 5400円(税込)以上の
    お買い物で送料無料!

  • amazon pay

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

会社名
ジャーマンペット株式会社 代表者:井上 次典

はじめに

ジャーマンペット株式会社が運営する「ジャーマンペット オンライン ショップ」(以下、当ショップ)では、お客様が当ショップをご利用くださることに伴い取得したお客様の個人情報の取り扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の規範を遵守し、下記の通り適正に管理・運営をいたします。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。
お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

  1. お客様に対して、当社の商品商品・サービス等のショップ情報をご紹介するため
  2. ご注文いただいた商品の発送・決済業務のため
  3. お客様からのお問い合わせ、ご要望があった場合に対して回答を行うため
  4. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  5. 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  6. アフターサービスのため

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。
利用目的達成に必要な範囲内で、外部に業務委託をする場合があります。委託先の監督、当ショップに従事する従業員への教育の徹底に努めます。
法令により開示を求められた場合、国の機関もしくは地方公共団体等から開示を求められた場合を除き、お客様より同意を得ていない第三者に個人情報を開示・提供することはありません。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  1. 情報提供について本人の同意がある場合
  2. 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  3. 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。

当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。

カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきます。

その他

当ショップのセキュリティについて
当ショップは、株式会社フューチャーショップが提供するオンラインショップサーバーを利用しています。
送信フォームは、サーバーとお客様がご利用のパソコンとの通信を暗号化保護し、入力する際の情報を覗き見されないSSL(Secure Sockets Layer)対応です。
重要なクレジットカード情報は、株式会社エフレジが運営する決済サーバーにSSLで暗号化された状態で送信され、認証完了次第削除されます。 弊社管理のパソコン等には一切残りません。

お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いについて、ご不明な点があれば下記までお問い合わせください。

電話 03-3571-4744 受付時間 10:00~17:00(月~金)土日祝日除く E-mail:mail@germanpet.com

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報管理責任者 ジャーマンペット株式会社 104-0061 東京都中央区銀座7-3-6-5F

メールでのお問い合わせはこちらから

mail@germanpet.com